본문 바로가기
먹고 즐기는 이야기/맛집

현대지식산업센터 맛집 '우마왕'에서 회식하자!

by 필립온 2017. 12. 27.
반응형

현대지식산업센터 맛집 '우마왕'에서 회식!

안녕하세요 VERE입니다. 제가 가산동에

직장이 있는데 송년회를 한다고 자리를

잡던도중에 친구네 집에 가면서 분위기

좋은 공간을 알아냈습니다. 그곳은 바로바로

소고기 전문술집 '우마왕'이라는 곳입니니다

저희 팀이 총 12명이 되서 전체 공간이

22명 정도가 되는 것 같아서 사장님께

예약을 하고서 찾아가게됐습니다.

 

 

우치는 이곳입니다. 독산동 우시장이랑

굉장히 가까우면서도 현대지식산업센터에서

걸어도 5분도 안걸리는곳에 위치해있습니다.

그래서 단체 손님은 아니더라도 그래도

조금조금한 손님들은 와서 회식을

할 수 있는 공간이라고 생각합니다.

분위기도 굉장히 깔끔하고 이뻐서

남녀노소 누구나 좋아할 것 같습니다.

 

 

 

 

저희 팀장님이 사실 소고기를 즐겨서

안드시는데 이번에 여기와서 소고기를

드시고서 반해서 나중에 또 온다고

꼭 번호를 물어보라하더라구요!!ㅋㅋ

그래서 회식장소를 제가 잡았는데

팀장님이 마음에 든다니깐 괜히

한시름 마음의 무게를 내려놨습니다.

 

 

저희회사는 5시 30분에 퇴근을해서

퇴근후에 모여서 도착을 하니 약

6시 30분쯤이였는데 굉장히 이르져?

앞에 도착을해보니 '우마왕'이라는 간판과

함께 오늘의 고기가 떡하니 있었습니다.

오늘의 고기는 무엇이냐하면은

이 곳이 바로 옆에 우시장에서 고기를

조달받는데요 그날그날 엄선해서 질 좋은

고기를 아침에 가져오거든요 그래서

오늘의 고기라고 이야기하는 겁니다.

 

 

소주, 맥주부터해서 포도주랑

그리고 일본 사케술도 있었습니다.

저희팀도 처음에 소주 맥주로 달리다

나중에는 사장님께 이야기해서

사케술로 열심히 달렸습니다.

웬만하면 가게에서 소주/맥주만

비치해두는데 그래도 사케술을

비치해둔거보니 역시 젊은 사장님

센스가 넘쳐흐르십니다!! ㅋㅋ


 

 

테이블에 앉자마자 사장님께서

분주하게 불을 붙이는데 그 정체는

바로바로 '화로'였습니다. 여기 컨셉이

너무 좋았습니다. 화로를 가운데 두고

가져온 소고기를 집게로 하나하 구워가며

느긋하게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

돼지고기보다 더 느릴거라 판단하지만

소고기는 조금만 익혀도 금방 먹을 수

있기에 답답할 걱정없이 금방금방 올려서

먹을 수 있어서 기분이 좋았습니다.

현대지식산업센터 맛집 이런 분위기

인정만한 하겠죠?

 

 

소고기랑 같이 이렇게 싱싱한

채소가 나옵니다. 채소와 함께

해초샐러드가 나오는데 해초샐러드

간이 너무나 맛있었습니다. 특히

와사비가 옆에 묻쳐나 오는데 이것은

고기에 발라서 먹으면 너무 맛있어요!

전 예전에 제주도가서 흙돼지에다가

와사비를 발라서 처음 먹어봤는데

이건 먹어본 사람만이 안다고!!

안어울릴것 같은데 먹으면은 이것만큼

맛있는 고기가 없습니다. 굿굿!!

 

 

드디어 소고기가 나왔습니다. 소고기

비쥬얼 장난이 아니죠?ㅋㅋ제가 많은

소고기 집을 갔지만 이렇게 때깔좋고

먹음직스러운 소고기는 처음 아니면

오래만에 봅니다. 손으로 눌러봐도 그

질을 초보라도 금방 알 수 있겠네요!

현대지식산업센터 맛집 질로도 인정!

 

 

이렇게 이쁜 화로에다가 소고기를

올려서 노릇노릇할때 연인과 함께

가족과함께 친구랑 함꼐 소주한잔

맥주한잔을 먹는다면은 이렇게 추운겨울

더 뜨겁게 이겨낼 수 있지 않을까요?

소고기가 노릇해지는만큼 저희 마음도

노릇노릇 분위기는 후끈 달아오르고!!

 

 

현대지식산업센터 맛집 우마왕 사장님은

고기의 양으로 장난치는 분이 아니랍니다.

이렇게 고기를 짜를때 직접 그람을 확인해

손님들에게 질좋고 맛좋고 양이 많은

고기를 선사하게 위해서 열심히 노력하니

그 노력을 많이 인정해달라고

이야기를 하시네요!! ㅋㅋ 그런 운영철학 굿!

 

 

어떤 분에게는 징그러워보일수도

있지만 고기를 볼줄아는 분이라면

이 고기 때깔이 살아있음을 느낄거예요!

전 그래도 고기를 불에 올릴때 올라오는

그 육즙과 먹을때 입에서 쫄깃쫄깃

말랑말랑한 질감을 굉장히 우선시하는데

현대지식산업센터 맛집 '우마왕'은

제가 그 품질을 인정하는 바입니다!!

 

 

마무리는 콩나물과 소고기가 들어간

소콩라면으로 마무리를 했습니다.

아무튼 주중이지만 팀원들과 맛있는

회식을하면서 맛있는 추억남겨서

좋은 추억이였습니다!! ㅋㅋ 이상!!

반응형